Дождались... - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Дождались...

(C) www.top-realty.com.uaВ ближайшие дни 85 омских ветеранов войны получат жилищные субсидии. Им будут вручены свидетельства о предоставлении господдержки для улучшения жилищных условий. Эти деньги могут быть потрачены на приобретение квартир или участие в долевом строительстве.

Ветераны, живущие в районах Омской области и до 1 марта 2005 года поставленные на учет для улучшения жилищных условий, получат из федерального бюджета по 605 тысяч рублей, из областного бюджета - свыше 214,5 тысяч рублей каждый. Как рассказали в региональном минстрое, в ближайшие дни ветеранам по месту их жительства будут в торжественной обстановке вручены свидетельства о предоставлении господдержки.

В Тарском районе деньги на улучшение жилищных условий получат 10 бывших фронтовиков, в Большереченском - 7, в Калачинском и Муромцевском - по 6 ветеранов. Средства господдержки они могут потратить на улучшение жилищных условий путем приобретения квартир или участия в долевом строительстве домов.

По данным на 1 марта 2009 года, в Омской области поставлены на учет 363 ветерана Великой Отечественной войны. До конца года двести человек из этого списка смогут улучшить жилищные условия уже в ближайшее время, в том числе - все ветераны (85 человек), проживающие в районах Омской области и 115 фронтовиков - жителей Омска. На эти выплаты в целом будет направлено около 84 миллиона рублей федеральных средств и свыше 35 миллионов - областных.

По словам специалистов минстроя, есть надежда на дополнительное поступление федеральных средств. В этом случае жилищный вопрос будет решен для всех ветеранов войны, стоящих на учете в Омской области.

Фото (C) www.top-realty.com.ua


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон