Маловато будет - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Маловато будет

Маловато будетРайцентр Таврическое Омской области может изменить границы. Необходимость расширения площади городского поселения вызвана дефицитом земельных участков под строительство индивидуального жилья.

Сейчас специалисты администрации муниципального района проводят инвентаризацию земельных участков. По ее итогам планируется выявить неоформленные либо не используемые участки. Подобная работа в прошлом году позволила выявить 62 "неправильных" участка. На них хоть и были оформлены все документы, но работы так и не начались. Такие земли были изъяты у прежних владельцев.

Как рассказывает газета "Таврические новости", в городском поселении образовался дефицит земельных участков под строительство индивидуального жилья. И как рассчитывает администрация, такие строгие меры позволят, в некоторой степени, снять проблему.

Одновременно  комитет по делам строительства и архитектуры совместно с администрацией городского поселения занимаются вопросом расширения границ городского поселения. Уже начаты работы по разбивке участков в северной части поселка общей площадью 79 гектаров. Планируется, что в скором времени на этом месте появится поселок Северный - около 500-600 участков, и общественно-деловой центр. В настоящее время архитекторы приступили к разработке проекта планировки участка для включения в федеральную программу строительства инженерной инфраструктуры. 

Фото (C) www.realtaim.ru

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон