Да будет свет... И экономия - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Да будет свет... И экономия

кадетский корпус в ОмскеГрадостроительный совет Омска рассмотрел пример светового оформления города. По расчетам разработчиков из Екатеринбурга, при реализации этого проекта расходы на освещение дорог и зданий снизятся на 30%.

Градостроительный совет Омска 19 июня рассмотрел светопланировочную структуру города на примере Екатеринбурга. Представил программу светового оформления мегаполиса директор ООО МТ "Электро" (Екатеринбург) Захар Сидоров. Он рассказал, как по результатам послойных исследований формируется светопланировочная структура. Членам градсовета уральцы продемонстрировали проекты освещения улиц Екатеринбурга, центра города и периферии, жилых районов и отдельных зданий, а также реальное воплощение этих разработок. Помимо повседневного освещения города в проекте представлен и праздничный вариант. Аналогичную работу фирма выполнила для Красноярска, Тюмени и других городов.

Цель проекта - создание комфортной световой среды, декоративное оформление зданий, повышение безопасности на дорогах и во дворах и т.д. Но мэра Омска Виктора Шрейдера больше заинтересовал экономический эффект от программы. Разработчики заверили, что при реализации этого проекта расходы на освещение города снизятся на 30%. Экономия получается за счет использования более современного оборудования, снижения мощности приборов и др. "Будем считать, что вы нас убедили - мы будем сотрудничать", - подвел итог градоначальник.

О принятой мэрией около десяти лет назад программе "Ночной город" никто не вспоминал.

Фото (С) Открытая Омская Фотогалерея: Освещение Кадетского корпуса и кафе 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон