У "Арены-Омск" будут соседи - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

У "Арены-Омск" будут соседи

проектРядом с ледовым дворцом "Арена-Омск" построят крупный жилой район. На Левобережье Омска появятся торгово-развлекательный центр "Арена-Молл" и высотная гостиница. Заказчиком выступает московская "Фирма Латис", которую некоторые СМИ связывают с Романом Абрамовичем.

19 июня Градостроительный совет Омска одобрил эскиз застройки территории, прилегающей к ледовому дворцу "Арена-Омск". Заказчик  - московское ООО "Фирма Латис" - рассчитывает застроить участок в 44,6 гектара, расположенный в Кировском округе между улицами Лукашевича, Крупской, Туполева и Прибрежной.

Рядом с ледовым дворцом и магазином OBI, где запроектирована общественно-деловая зона, построят огромный ТРЦ "Арена-Молл" и гостиницу. Под жилье отведено 32 гектара земли - от улицы Перелета до улицы Туполева. Кварталы жилых домов протянутся вдоль улиц Крупской и Прибрежной. Под каждым домом запроектированы подземные гаражи - из расчета "одно машиноместо на квартиру". В центре района проляжет широкий бульвар с детскими садами и школой. Доминантой жилой застройки должна стать "башня" высотой около 35 этажей.

Автором проекта выступил известный омский архитектор Александр Бегун. Он доработал эскиз американской проектной фирмы, ранее занимавшейся этим участком. И сделал это настолько удачно, что коллеги очень высоко оценили качество проекта: "Давно не было работ такого уровня". Архитектор разработал 7 типов жилых домов, для каждого сделал различное архитектурное оформление и планировки. Для высотной башни также сделано несколько вариантов архитектуры. Кроме того, в новом проекте устранены все замечания, которые предъявляли к "американскому" проекту,  - недостаток парковок и объектов соцкультбыта.

На совете выяснилось, что часть земли, отведенной под застройку, пока заказчику не принадлежит. Мэр Омска Виктор Шрейдер поинтересовался у представителя ООО "Фирма Латис", когда будет оформлен недостающий участок, отметив, что по закону приобрести его можно только с аукциона. Руководитель проекта Роман Директович заверил градоначальника, что инвестор будет готов участвовать в аукционе в следующем году. Как сообщил "Премьер-инфо" сам г-н Директович, также в следующем году начнется строительство жилого комплекса и ТРК "Арена-Молл".

жилой район

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон