Олимпийский объект руками студента - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Олимпийский объект руками студента

 Около двадцати омских студентов примут участие в строительстве олимпийских объектов в Сочи. Более шестидесяти человек будут задействованы в работах на Дальнем Востоке. Строительную практику они пройдут в ООО НПО "Мостовик".

В нынешнем году "Мостовик" примет летом на работу более 130 студентов 2-4-х курсов омского СибАДИ и Транспортной академии Новосибирска. Как сообщает региональный минстрой, более 60 человек будут работать на вязке арматурных каркасов и бетонировании ростверков и стоек опор моста на острове Русский через пролив Босфор Восточный во Владивостоке, строительство которого ведется в рамках федеральной программы подготовки к саммиту стран АТЭС 2012 года. Около 20 человек пройдет практику на строительстве "олимпийских" объектов "Мостовика" в Сочи, где им будут доверены бетонные работы. Часть студентов будет привлечена к работам на объектах НПО "Мостовик" в Москве, Туле, а также на заводе металлоконструкций и в проектных подразделениях предприятия.

НПО "Мостовик" "выросло" из студенческого строительного отряда СибАДИ. Многими другими строительными компаниями города руководят бывшие командиры и комиссары ССО, не боящиеся привлекать на работу студентов. Работая в реальных условиях, на масштабных и сложных объектах, студенты и выпускники быстро подтягиваются до уровня квалифицированных специалистов. Лучшие студенты по итогам практики получают возможность трудоустройства на этом же предприятии.

Движение студенческих строительных отрядов в Омской области возродилось около десяти лет назад. Их участники уже зарекомендовали себя на крупных стройках региона: комплекс "Арена Омск", Успенский кафедральный собор и другие значимые объекты построены с помощью стройотрядовцев.

Фото (C) www.nefteug.ru

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон