Реклама поработает на дольщиков - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Реклама поработает на дольщиков

Реклама поработает на дольщиковОмские дольщики пытаются найти "друзей по несчастью" при помощи рекламы. На пересечении улицы 70 лет Октября и бульвара Архитекторов появился баннер с призывом к соинвесторам строительства дома №4 в микрорайоне "Континентальном" связаться с инициативной группой по созданию в этом доме ТСЖ.

Микрорайон "Континентальный" в Омске возводит ЗАО "ПИК-Регион". Как рассказал "Премьер-инфо" один из участников долевого строительства дома №4, цель инициативной группы дольщиков - собрать всех соинвесторов, вложивших деньги в квадратные метры этого дома. В нем 252 квартиры, и на сегодня удалось "идентифицировать" лишь 60 хозяев. И хотя отдельным дольщикам принадлежат по две квартиры в доме, этого недостаточно для создания ТСЖ. Чтобы выявить остальных владельцев квартир в 4 доме микрорайона, имеющиеся дольщики решили "скинуться" на информационный баннер и таким образом сообщить другим соинвесторам, что соседи хотят с ними "связаться".

В середине июня на пересечении улицы 70 лет октября и бульвара Архитекторов появился информационный баннер с призывом, адресованным всем участникам долевого строительства дома. Соинвесторов приглашают связаться с инициативной группой дольщиков по указанным телефону и электронной почте или прийти на еженедельную встречу, проводимую во дворе дома по субботам в 18.00. Для поиска будущих соседей дольщики также планируют расклеить информационные объявления подобного содержания на подъездах, в ГАЗелях и т. д.

Дольщики уточняют, что размещение рекламного щита оказалось для них достаточно затратным, и о том, что с ним будет по истечении оплаченного времени аренды, пока трудно сказать. Но одно известно точно: если этот метод поиска сработает, и соинвесторы начнут выходить на связь, - дольщики будут пользоваться им и в дальнейшем, потому что "ни город, ни область не оказывают той помощи, которая так необходима".

Как ранее сообщало "Премьер-инфо", весной 2009 года суд отклонил иск дольщиков "Континентального" об истребовании списка всех соинвесторов строительства дома №4, признав эти данные "закрытой, тайной информацией", как их трактует и застройщик. Между тем, список нужен дольщикам для создания ТСЖ или ЖСК с последующим открытием на него счета, на который поступила бы сумма на окончание строительства домов микрорайона.

Реклама поработает на дольщиков
Фото (С) "Премьер-инфо"

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон