Идите с рыбками... подальше - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Идите с рыбками... подальше

Хитрый рынок (C) www.rmx.ruМэрия Омска готова перенести "Хитрый рынок" на любую из отдаленных окраин. Пока рассматриваются площадки перед Окружной дорогой (действующий рынок в завершении улицы им. 10 лет Октября), на въезде в город у поселка Солнечного и в районе "Ясной поляны".

15 июня директор департамента экономической политики Омска Евгений Фрезоргер прокомментировал планы переноса части "Хитрого рынка" с улицы Ипподромной. Сейчас мэрия рассматривает несколько площадок для размещения торговли. Среди них две окраины - действующий рынок в завершении улицы им. 10 лет Октября (перед Окружной дорогой) и территория на въезде в Омск у поселка Солнечного. Только после того, как площадки будут сформированы, городские чиновники готовы  встретиться с предпринимателями, торгующими на "Хитром рынке" и вне его, чтобы предложить им альтернативные места.

Помимо этих площадок рассматривается возможность строительства нового сельхозрынка за городской чертой - в районе "Ясной поляны", с переносом туда части "Хитрого". Такое  предложение поступило в администрацию от депутата и члена Союза предпринимателей Виталия Путинцева. Против размещения рынка на данной площадки чиновники не возражают, но выделять деньги на строительство на территории Омского района не собираются, так как это запрещено бюджетным кодексом. Тем не менее, по словам Евгения Фрезоргера, "если будут найдены предприниматели, желающие инвестировать в этот проект, мы безусловно окажем максимальную помощь в его реализации".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон