Больше спорта и мостов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Больше спорта и мостов

Сергей КозубовичВ Омске на неопределенное время откладывается строительство путепровода по улице Торговой. Возможно, его и 22 новых социальных объекта удастся построить к 300-летию Омска. Каток на 6-й Станционной вновь планируется сдать к Дню города. 

Начинающееся строительство путепровода по улице 21-й Амурской глава Департамента строительства Сергей Козубович оценил особо: "Это один из объектов, сделав который, я мог бы на достойной ноте завершить свое пятилетнее пребывание в администрации". В конце мая победителем тендера на строительство развязки стало НПО "Мостовик". Как ранее сообщало "Премьер-инфо", стоимость первой очереди виадука составит 545 миллионов рублей, в том числе 453 миллиона - финансирование из федерального бюджета. Путепровод планируется завершить в этом году, но если подрядчик не успеет сделать дорожное покрытие до ноября,  укладка асфальта может быть отложена до мая 2010 года.

На неопределенное время будет отложено строительство путепровода по улице Торговой (тендер на его реконструкцию в сентябре 2008 года также выиграл "Мостовик", оценивший подряд в 67,5 миллиона рублей). Сейчас на дорогостоящий объект не хватает средств. По словам Сергея Козубовича, возведение виадука, возможно, будет финансироваться в рамках подготовки к 300-летию Омска.

К этому же юбилею, который наступит в 2016 году, запланировано строительство 22 социальных объектов. Среди них 4 школы, 3 детских сада (одним из них будет считаться детский досуговый комплекс "Птичья Гавань"), 6 объектов здравоохранения, 3 объекта культуры и 6 объектов культуры и спорта. На вопрос о том, почему в Омске строится так много стадионов и так мало детских садов, чиновник ответил, что многие спортивные комплексы попали в программу с федеральным софинансированием, отказаться от которого было бы неправильно. Кроме того, вопрос о приоритете детских садов над спортивными учреждениями, по мнению Сергея Козубовича, является спорным.

К нынешнему Дню города мэрия планирует сдать каток на 6-й Станционной, который не удалось достроить к Дню-2008. Намечается также завершить благоустройства бульвара в 5-м микрорайоне и замостить площадь на территории старой "Омской крепости".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон