Кризис поменял приоритеты - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Кризис поменял приоритеты

 Кризис повлиял на приоритеты покупателей квартир. Омские эксперты отмечают, что сейчас во главу угла ставится стоимость объекта, а месторасположение дома и состояние квартиры считается менее важным. При покупке жилья в новостройках стадия готовности дома является более важным фактором, нежели репутация застройщика. 

Финансовый кризис значительно изменил рынок недвижимости. Если раньше при покупке квартиры наиболее важным считались расположение дома и состояние квартиры, то сейчас покупатели прежде всего обращают внимание на цену. Как утверждают омские эксперты, покупатели предпочитают взять дешевую квартиру в плохом состоянии и, если останутся деньги, самим ее отремонтировать.

При покупке жилья в новостройке наиболее важным фактором является степень готовности дома. Как заметили специалисты, даже самые надежные застройщики в любой момент могут оказаться в категории ненадежных. Поэтому даже дома с высокой степенью готовности рассматриваются покупателями очень осторожно и с большим скептицизмом.

Эксперты отмечают, что рядовые граждане стали более грамотными. Раньше покупатели почти не интересовались компаниями-застройщиками. Зато сейчас, наученные горьким опытом (причем - чужим), запрашивают полную информацию о строительной фирме и том объекта, квартиру в котором собираются приобрести.

В связи с кризисом, изменились не только приоритеты, но и цели покупки жилой недвижимости. Еще год назад покупка квартиры для вложения денег считалась очень выгодной. Теперь, в подавляющем большинстве случаев, жилье приобретают для изменения жилищных условий.

Фото (С) pravonadom.net 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон