Застройщик, за тобой следят - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Застройщик, за тобой следят

Застройщик, за тобой следятПравительство Омской области продолжает выявлять и прорабатывать застройщиков, затягивающих сроки ввода жилья. Проблемы таких строительных компаний рассматриваются еженедельно. 5 июня межведомственная комиссия по "дольщикам" рассмотрела ход выполнения принятых решений и заслушала компанию ООО "Партнер-Сервис Плюс".

Как отмечают члены комиссии, срывы сроков строительства домов допускают и вполне стабильные и хорошо зарекомендовавшие себя компании. Так, ООО "Партнер-Сервис Плюс" выступает в качестве застройщика, а также генподрядчика на объектах жилищного строительства и административно-торговых комплексов в Омске. Среди объектов компании есть два дома, возводимых с привлечением средств дольщиков: №65 по улице Маршала Жукова и №48A по улице 10 лет Октября. Сроки их ввода в эксплуатацию задерживаются почти на год.

Как рассказали "Премьер-инфо" в региональном минстрое, квартиры в кирпичном 8-10-этажном жилом доме по улице Жукова приобрели 106 дольщиков. Он построен на 95%, и сейчас компания изыскивает возможности для завершения работ. Требуется закончить внутренние сети водопровода, отопления, канализации, энергоснабжения. Компания планирует ввести дом в эксплуатацию к осени 2009 года.

Сложнее ситуация по дому на улице 10 лет Октября, сдачи жилья в котором ждут 49 дольщиков. Каркасная "девятиэтажка" находится на начальной стадии возведения каркаса, построено только 2 этажа. По договорам, дом должен быть введен осенью 2009 года, но понятно, что эти сроки выдержаны не будут. При этом на объекте ведутся работы. Как заверили руководители членов комиссии, новый планируемый срок завершения строительства - июль 2010 года.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон