«Хитрый» избавят от стихии - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

«Хитрый» избавят от стихии

Хитрый рынок (C) www.rmx.ruМэрия Омска планирует ликвидировать несанкционированную торговлю на "Хитром" рынке. В местах "стихийных" прилавков поставят заборы и разобьют газоны.

Избавить "Хитрый" рынок от "стихийной" торговли городские власти предложили на заседании рабочей группы по розничным рынкам, прошедшем в мэрии 3 июня. Как пояснили чиновники, развернувшаяся вокруг рынка несанкционированная торговля мешает жителям прилегающих жилых домов. От них в различные инстанции поступает большое количество жалоб.

Для борьбы с продавцами "вне закона" власти предлагают места несанкционированной торговли перегородить забором и засеять цветами. Параллельно, как сообщил директор департамента экономической политики Евгений Фрезоргер, рассматривается возможность переноса части "Хитрого" рынка с улицы Ипподромной на другие площадки. Это позволит привести с соответствие с санитарными нормами торговлю домашними и сельскохозяйственными животными.

"Хитрый" - единственный в своем роде рынок: одновременно и "птичий", и "блошиный". Там еще с советских времен торгуют животными, птицами, рыбками и прочим "зоологическим" товаром, а также разнообразной "барахолочной мелочью" - от антиквариата и старинных грампластинок до мотков проволоки и непонятных железок. Рыночной площади явно не достаточно, поэтому продавцы и покупатели вольно размещаются на всем пути от остановки до базара.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон