Беднеют рынки в условиях рынка - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Беднеют рынки в условиях рынка

рабочая группаРуководитель МУП "Муниципальные рынки" отстранен от занимаемой должности. Администрацию Омска и депутатов Городского Совета "насторожили" снижение рентабельности предприятия и уменьшение платежей в бюджет.

Об отставке генерального директора МУП "Муниципальные рынки" Андрея Онухова мэр Виктор Шрейдер сообщил 3 июня на заседании рабочей группы по розничным рынкам. По результатам проверки Контрольно-счетной палаты Омска, представленным ее участникам, рентабельность муниципальных рынков с каждым годом падает. Количество же пустующих прилавков там, напротив, увеличивается: если в 2005 году доля свободных торговых мест на рынках составляла 7%, то к началу 2008 года она выросла до 17%. Больше всего мест высвобождается на рынках "Левобережный", "Торговый город" и "Ленинский".

На снижение доходности предприятия повлияла передача части имущества и земельных участков в субаренду третьим лицам. Сумма недополученной прибыли при этом составила около 4 миллионов рублей, где доля городского бюджета - почти 2 миллиона.

Как сообщил вице-мэр Евгений Фрезоргер, сейчас мэрия рассматривает несколько кандидатур на должность руководителя рыночного МУПа.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон