Выше и «страньше» - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Выше и «страньше»

Выше и «страньше»Один из омских частных вузов планирует "нарастить" учебный корпус на два этажа. В строительстве будут использованы легкие конструкции, чтобы избежать усиления фундамента. Однако, члены градсовета Омска не согласились с планами проектировщиков и потребовали еще раз проверить расчеты.

Негосударственный вуз "СИБИТ" располагается на улице 24-я Северной в двухэтажном панельном здании, которое раньше было детским садом. И здание, и прилегающий к нему земельный участок являются собственностью института. Учебное заведение планирует увеличить площади института за счет надстройки к своему учебному зданию третьего этажа и мансарды. 29 мая проект реконструкции был рассмотрен на Омском градсовете.

По расчетам проектировщиков, новые этажи позволят увеличить площади вуза почти в два раза. В строительстве предлагается использовать легкие конструкции, за счет которых нагрузка, создаваемая двумя дополнительными этажами, будет невелика. По предварительным расчетам разработчиков, в этом случае не потребуется усиления фундамента и существующей конструкции здания. Проектом предусмотрено максимально сохранить нынешнюю отделку и цветовую гамму фасада.

Однако, эксперты градсовета засомневались в прочности конструкции. Архитектор "Омскгражданпроекта" Лариса Маслова, проектировавшая когда-то этот детсад, заявила, что строение имеет минимальный запас нагрузки. Кроме того, предлагаемый архитектурный облик показался членам совета "нечитаемым", а цветовое решение - странным.

В итоге градсовет постановил доработать проект с учетом замечаний и доверил главному архитектору города Анатолию Тилю "рассмотреть и принять окончательное решение".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон