Еще есть куда падать - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Еще есть куда падать

 В Омской области за первый квартал в строительной сфере выполнено работ на 3 миллиарда 954,6 миллиона рублей. За этот  период построено 50,7 тысячи квадратных метров жилья. В прошлом году за январь-март омские строители построили почти в пять раз больше.

По данным Новосибстата, за первый квартал текущего года в Омской области работ по виду "Строительство" выполнили на 3 миллиарда 954,6 миллиона рублей. За этот период построены жилые дома общей площадью 50,7 тысячи квадратных метров, что составляет 20,2% относительно итогов 1 квартала прошлого года. В Сибирском федеральном округе это - самый высокий уровень падения показателей жилого строительства. Например, в Новосибирской области в первом квартале построено на 45,9% меньше прошлогоднего, в Томской - на 36,3%. А в Алтайском крае, Кемеровской и Иркутской областях строительная отрасль демонстрирует рост: там за три месяца объемы выросли относительно прошлогодних на 6-13%. В Забайкальском крае и вовсе "обогнали" первый квартал 2008 года на 95%.

По объемам строительства жилья на долю Омской области приходится 5% от общих результатов Сибирского округа, по объемам работе на стройплощадках - 8,8%.

По данным территориального органа федеральной службы статистики по Омской области, за рассматриваемый период стоимость платных услуг, предоставленных  населению, составляет 10 миллиардов 660,5 миллиона рублей.

Фото (С) www.gerc.com.ua

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон