Еще есть куда падать

 В Омской области за первый квартал в строительной сфере выполнено работ на 3 миллиарда 954,6 миллиона рублей. За этот  период построено 50,7 тысячи квадратных метров жилья. В прошлом году за январь-март омские строители построили почти в пять раз больше.

По данным Новосибстата, за первый квартал текущего года в Омской области работ по виду "Строительство" выполнили на 3 миллиарда 954,6 миллиона рублей. За этот период построены жилые дома общей площадью 50,7 тысячи квадратных метров, что составляет 20,2% относительно итогов 1 квартала прошлого года. В Сибирском федеральном округе это - самый высокий уровень падения показателей жилого строительства. Например, в Новосибирской области в первом квартале построено на 45,9% меньше прошлогоднего, в Томской - на 36,3%. А в Алтайском крае, Кемеровской и Иркутской областях строительная отрасль демонстрирует рост: там за три месяца объемы выросли относительно прошлогодних на 6-13%. В Забайкальском крае и вовсе "обогнали" первый квартал 2008 года на 95%.

По объемам строительства жилья на долю Омской области приходится 5% от общих результатов Сибирского округа, по объемам работе на стройплощадках - 8,8%.

По данным территориального органа федеральной службы статистики по Омской области, за рассматриваемый период стоимость платных услуг, предоставленных  населению, составляет 10 миллиардов 660,5 миллиона рублей.

Фото (С) www.gerc.com.ua

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон