Перейдет ли количество в качество? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Перейдет ли количество в качество?

Пресс-конференция с Владимиром СтрельцовымВ этом году в Ленинском округе Омска будет выполнен капитальный ремонт 54 многоквартирных домов. На это округ получит более 235 миллионов рублей из трех источников финансирования. По данным администрации округа, в серьезном капитальном ремонте нуждаются еще 1200 многоквартирных домов.

Глава Ленинского округа Владимир Стрельцов 25 мая рассказал о реализации в округе федерального закона №185-ФЗ "О Фонде содействия реформированию ЖКХ". По словам чиновника, в округе насчитывается 3680 многоквартирных жилых домов, треть которых - более 1200 домов - нуждается в серьезном капитальном ремонте.

"В прошлом году в адресную программу Омской области по проведению капремонта в рамках федерального закона было внесено 95 объектов, общая стоимость работ составила около 160 миллионов рублей. В этом году в программу вошли 54 жилых дома. На проведение этих работ округ из трех источников финансирования получит более 235 миллионов рублей", - доложил глава Ленинского округа. Основная статья расходов (более 115 миллионов рублей) - это ремонт инженерных сетей на 52 объектах. На ремонт кровель планируется направить более 43 миллионов рублей, фасадов - почти 33 миллиона рублей, подвальных помещений - 2,8 миллиона рублей, а на ремонт и замену лифтов - 40,8 миллиона рублей.

По словам Владимира Стрельцова, второй год подряд администрация Ленинского округа подает заявку на капремонт большого числа объектов: в прошлом году в нее вошли 300 объектов, в этом - 370 домов. "Количество утвержденных объектов в этом году, по сравнению с прошлым годом, сократилось, но увеличилась сумма, которую выделяют на ремонт одного дома. Если в 2008 году на 1 объект приходилось около 1,7 миллиона рублей, то сегодня мы уже говорим о 4 миллионах на дом. Сейчас жители несколько пересмотрели свое отношение к этой проблеме и хотят, чтобы был сделан комплексный ремонт всего дома, для этого они готовы вкладываться", - отметил глава округа. При этом, - посетовал г-н Стрельцов, - не все владельцы квартир в домах, попавших в программу, до конца осознают тот факт, что за проведение капитального ремонта нужно платить свои деньги, причем немалые.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон