Беру за миллион - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Беру за миллион

Инна ХильченкоВ Омске самым востребованным стало недорогое жилье - в пределах 1 миллиона рублей. За такие деньги в городе сейчас продаются одно- и двухкомнатные квартиры в старых домах, "хрущевках". Спросом пользуются также "малосемейки", частные дома и дачи в черте города.

Интерес ко вторичному рынку, по сравнению с январем-февралем этого года, в Омске несколько повысился. Но в основном это касается дешевого жилья, считают специалисты рынка недвижимости. По словам директора ООО "Универсал СИТИ" Инны Хильченко, спросом сейчас пользуются "малосемейки" стоимостью до 850 тысяч рублей. Однокомнатные квартиры хорошо "идут" по цене около 950 тысяч рублей. Наиболее востребованы двухкомнатные квартиры за 1,1-1,2 миллиона рублей.

Ирина Трубина"В многоквартирных домах спросом пользуется дешевое жилье: "малосемейки", "гостинки", однокомнатные квартиры, - говорит руководитель АН "Цитадель" Ирина Трубина. - Малосемейку сегодня готовы купить по цене около 800 тысяч рублей, однокомнатную - за 950 тысяч рублей. То есть, сейчас востребованы квартиры стоимостью до 1 миллиона рублей". А вот трехкомнатные квартиры - даже по весьма привлекательным ценам - не находят своего покупателя.

Участники рынка отмечают, что одновременно не пользуются спросом и очень дешевые варианты - квартиры в домах постройки 30-50-х годов. Люди понимают, что это неликвидные объекты, а подобное жилье, даже за небольшие деньги, мало кому нужно.

Елена КляутЧастные дома интересуют омичей только в том случае, если они выставлены на продажу по низкой цене. Рост спроса на дешевые дома риэлторы отметили только в последнее время. "Думаю, это связано с тем, что эти дома приобретают на сумму доплаты, когда жилье большей площади меняют на квартиру меньшей площади с доплатой", - предполагает заместитель директора компании "Деловой партнер" Елена Кляут. По словам эксперта, сейчас в основном именно на доплату приобретаются дешевые частные дома - до 600 тысяч рублей.

Омичи проявляют интерес и к дачам в черте города или в ближайшем пригороде. Дачи пользуются особым спросом среди иногородних или приезжих из области. Как рассказала Ирина Трубина, сейчас стали довольно активно спрашивать жилье в пригороде - например, дома в Красноярке или Андреевке, которые выставлены на продажу по небольшим "ценникам".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон