Утром письмо, вечером деньги - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Утром письмо, вечером деньги

Евгений ФрезоргерВ Омске до сих пор не выделены деньги на жилищные субсидии для молодых семей. Городские власти обратились в министерство регионального развития РФ с просьбой разобраться в ситуации.

Евгений Фрезоргер сообщил о трудностях с финансированием программы обеспечения жильем молодых семей на заседании Совета по реализации национальных проектов. Вице-мэр отметил, что списки молодых семей Омска, претендующих на получение субсидии для покупки жилья, уже подготовлены. Однако до сих пор не решен денежный вопрос - министерство строительства Омской области не определило лимит денежных средств на реализацию программы в 2009 году.

Как пояснила директор департамента жилищной политики Светлана Шенфельд, финансирование складывается из средств областного и федерального бюджета, выделяемых в равных частях. В областном бюджете на 2009 год на обеспечение жильем молодых семей предусмотрено 100 миллионов рублей. Но направить эти деньги невозможно, пока не определена федеральная доля.

Мэр Виктор Шрейдер распорядился обратиться и в Министерство регионального развития, которое курирует эту программу на уровне федерации. Градоначальник заверил, что сможет "напрямую" передать письмо министру Виктору Басаргину во время своей поездки в Москву.

Напомним, что в 2009 году на получение социальных выплат претендуют 343 молодых семьи Омска. Однако в мэрии признают, что реально получить матпомощь на приобретение жилья сможет лишь пятая часть желающих.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон