СРОчное объединение - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

СРОчное объединение

Юзеф Мосенкис В состав Союза проектировщиков Омской области вошли крупные проектные организации из Барнаула. Теперь межрегиональный союз будет претендовать на статус саморегулируемой организации проектировщиков.

Решение о принятии в некоммерческое партнерство "Союз проектировщиков Омской области" 24 крупнейших проектных организаций из Барнаула было принято на собрании организации 14 мая. Как сообщили "Премьер-инфо" в союзе, вначале с омской организацией хотели объединиться 30 проектных компаний, но вступать решили только 24. На собрание союза, которое состоялось 14 мая, приехали представители барнаульских проектировщиков и привезли с собой заявления от четырнадцати организаций. Еще 10 заявлений будут высланы в Омск позже.

На сегодня в НП "Союз проектировщиков Омской области", возглавляет который Юзеф Мосенкис, состоят 59 омских организаций, в основном это наиболее крупные проектировщики региона. Среди них - ТПИ "Омскгражданпроект", "Сибнефтетранс", "Омскнефтетранс", "Горстройпроект", "Горпроект", НПО "Мостовик", "Сибпроект", "Омскрегионпроект" и другие. Поскольку союз приобретает статус межрегионального объединения, теперь предстоит изменить название организации и внести коррективы в некоторые положения устава.

Следующая задача - в течение года создать на базе объединенного партнерства СРО проектировщиков. Для приобретения статуса СРО необходимо, чтобы в партнерство входили не менее 50 членов. Самым сложным является другое требование - обязательно создать общий компенсационный фонд в размере 7,5 миллиона рублей. Таким образом, каждый член союза должен внести взнос в размере 150 тысяч рублей. Однако, активность внесения взносов у омичей невысока. Союз надеется собрать необходимую сумму, в том числе, и с помощью барнаульцев.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон