Какой-никакой, а результат - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Какой-никакой, а результат

Какой-никакой, а результатЧетыре проекта Омской области прошли отбор на получение федеральных субсидий. Материальная помощь пойдет на погашение процентов по кредитам на формирование инфраструктуры площадок застройки. Всего в Минрегион от Прииртышья были отравлены шесть проектов.

По результатам заседания конкурсной комиссии Минрегиона России, четыре проекта Омской области прошли отбор на предоставление субсидий на возмещение процентов по кредитам, привлеченным для обеспечения коммунальной инфраструктурой земельных участков под жилищное строительство. Это проекты, прошедшие отбор в прошлом году и теперь получившие пролонгацию обязательств на 2009 год: первая и вторая очереди строительства объектов коммунальной инфраструктуры села Светлого (Саргатского района), площадка малоэтажной застройки в поселке Павловском (Русско-Полянского района), проект "Комплексное освоение левобережной территории г.Омска "Новая Чукреевка".

Как рассказали "Премьер-инфо" в минстрое, держателям проектов будут предоставлены субсидии для погашения процентной ставки по привлеченным кредитам для строительства объектов коммунальной инфраструктуры на общую сумму более 2 миллионов рублей. Областной бюджет обеспечит софинансирование в объеме 538,4 тысячи рублей до полного погашения процентной ставки по кредитам. Эффективность проектов оценивается Минрегионом России сопоставлением объема запрашиваемых субсидий с объемом планируемого ввода жилья.

Также в конкурсе участвовали уже известный проект "Жилой комплекс "Ясная Поляна" в поселке Троицком (Омского района) и новый - строительство объектов коммунальной инфраструктуры к площадке массовой малоэтажной застройки в поселке Южном райцентра Седельниково. Но они не прошли конкурсный отбор.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон