С училищем разберутся - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

С училищем разберутся

Заседание Омского городского советаОмские депутаты разбираются с имуществом радиозавода имени Попова. Арбитражный суд предписал вернуть заводу изъятое в 1993 году здание ПТУ-69, отменив давнее решение Малого Горсовета. Сегодняшние народные избранники не хотят спешить с упразднением решения своих коллег и будут тщательно прорабатывать этот вопрос.

Вопрос о составе уставного капитала производственного объединения имени Попова 13 мая обсуждал омский Городской Совет. Как пояснил начальник правового управления ГС Денис Голушков, в начале 90-х годов Омское ПО имени А.С.Попова было преобразовано в акционерное общество открытого типа "РЕЛЕРО". В ходе акционирования был приватизирован учебный центр ГСПТУ-69 по улице Омская, 217, построенный предприятием и находившийся на его балансе с момента ввода в эксплуатацию, то есть с декабря 1972 года.

"В 1993 году имущественный комитет Омского Горсовета народных депутатов исключил из перечня приватизации, то есть из уставного капитала, два объекта: здание поликлиники №2 по улице Омской и здание профессионального училища №69", - рассказал Денис Голушков. 8 августа прошлого года руководство завода подало в Арбитражный суд иск о возврате собственности. 12 февраля суд частично удовлетворил иск, отменив решение лишь в части изъятия училища. Суд также признал недействительным передачу в хозяйственное ведение завода двух указанных объектов.

Как сообщил начальник правового управления, 12 марта этого года решение суда вступило в силу, поэтому в решение Малого Совета ОГС народных депутатов должны быть внесены изменения. Соответствующий проект и был представлен современным народным избранникам.

Основным оппонентом г-на Голушкова стал депутат Юрий Федотов, входивший в состав того самого Малого совета, а затем возглавивший городской Фонд имущества. Сначала он поинтересовался, чем руководствовался суд, вынося такое решение. "Дело в том, что план приватизации по имуществу завода был принят в 1992 году, а постановление Малого совета - только в 93-м году. Между двумя этими решениями был слишком большой разрыв во времени", - неуверенно ответил юрист. "Вопросов все равно остается слишком много. Почему руководство завода только в прошлом году вспомнило про училище? Документы по названным двум объектам очень противоречивые. Я, например, в то время работал над этим вопросом. Почему вы меня не привлекли?" - сыпал вопросами г-н Федотов. В конце своего выступления он предложил не принимать этот проект даже "к рассмотрению" до получения ответа из администрации относительно этого объекта и областного минимущества, которое все это время использовало здание училища. "Нас же не распустят, если мы немного отложим внесение изменений в документ", - настаивал Юрий Федотов.

Несмотря на предложение коллеги, Горсовет все-таки принял проект "к рассмотрению". "Такова процедура, - успокоительно прокомментировал спикер ГС Сергей Алексеев. - Вопрос отправляется в комитет, где его и нужно будет проработать".

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон