Кризис риэлторам не помеха - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Кризис риэлторам не помеха

(С) zthata.comБольшинство омских риэлторов продолжает свою деятельность несмотря на кризис. По словам экспертов, сокращение агентств выразилось, прежде всего, в закрытии офисов. Многие участники рынка, лишившись помещений, продолжили работать в домашних условиях.

По сведениям омских СМИ, только за один год количество риэлторских агентств в городе сократилось в 3 раза. Опрошенные "Премьер-инфо" эксперты лишь отчасти согласны с этим утверждением. В период экономического спада некоторые риэлторские фирмы, действительно, закрылись. Но резкого сокращения числа игроков не произошло. В разных омских изданиях публикуют объявления от 400 до 550 участников рынка недвижимости. Вообще ушли с рынка, максимум, 100-150 фирм. Многие риэлторы, не имея офиса, продолжили свою деятельность уже в одиночку в домашних условиях.

По словам экспертов, в нынешний ситуации риэлторам пришлось оптимизировать работу. Они пытаются решать вопросы с помощью обменных вариантов, создают базы данных. У многих - "своя ниша" в риэлторской деятельности: одни занимаются землей, другие - коммерческой недвижимостью, кто-то продает жилье в многоэтажных домах, а некоторые занимаются только частным сектором.

По мнению отдельных экспертов, в период кризиса легче работать, прежде всего, небольшим фирмам, так как они более маневренны и меньше тратят на рекламу.

Фото (С) zthata.com


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон