Банку дали квартиру - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Банку дали квартиру

(С) telegraf.byВ Омске один из банков зарегистрирует на себя квартиру задолжавшего ипотечного заемщика. Продать арестованное жилье на торгах не удалось. Поэтому кредитному учреждению предложили оставить квартиру за собой.

7 мая, впервые в практике судебных приставов УФССП по Омской области, переданы документы на государственную регистрацию права собственности на жилое помещение за банком-взыскателем. Ипотечный кредит на трехкомнатную квартиру был выдан в конце 2007 года "Юниаструм Банком". По каким-то причинам новоиспеченный собственник жилья не стал рассчитываться с банком - уже с января 2008 года он не исполнял своих обязательств по взносам и процентам.

Банк, переставший получать периодические платежи, подал иск в суд о взыскании всей суммы кредита с обращением взыскания на заложенную недвижимость. Иск был удовлетворен. Арестованную квартиру передали на реализацию и выставили на торги по залоговой стоимости, указанной в решении суда. Но из-за снижения цен на жилье сегодняшняя стоимость квартиры, вероятно, оказалась ощутимо меньше той, по которой ее приобрели в 2007 году. Во всяком случае, на торгах квартиру никто не приобрел.

Тогда судебные приставы предложили кредитному учреждению оставить квартиру за собой. Банк не возражал. После регистрации в Управлении Федеральной регистрационной службы по Омской области недвижимость будет передана "Юниаструм Банку".

Фото (С) telegraf.by


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон