Где ваше разрешение? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Где ваше разрешение?

А где ваше разрешение?Более 50 домов в Омске строятся без разрешения на строительство. Однако, риэлторские агентства рекламируют запрещенные к реализации объекты - за 2009 год местное УФАС рассмотрело 15 подобных нарушений. Специалисты управления рекомендуют покупателям квартир в новостройках требовать от продавца показать разрешение на строительство.

Как сообщает пресс-служба УФАС России по Омской области, в текущем году специалисты управления рассмотрели уже 15 дел об административных правонарушениях в отношении риэлторов, рекламирующих "неразрешенные" объекты недвижимости. Речь идет о строениях, реализация которых запрещена или ведется с нарушением законодательства о рекламе "при привлечении денежных средств для участия в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости".

По информации Главного управления государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области (ГУ ГСН и ГЭ), по состоянию на апрель 2009 года более 50 домов в Омске застройщики возводят без разрешения на строительство. В связи с этим специалисты УФАС рекомендуют потенциальным покупателям жилья в "недостройках" перед заключением договоров обязательно потребовать от продавца квартиры необходимую разрешительную документацию и проектную декларацию на строящийся объект.

По всем вопросам, связанным с нарушением законодательства о рекламе при привлечении денежных средств участников долевого строительства, можно обращаться к специалистам отдела рекламы Омского УФАС России по телефону 94-83-01.

Составленный ГУ ГСН и ГЭ список жилых домов, строящихся на территории Омска без оформленных разрешений на строительство, можно посмотреть здесь .


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон