Шерше ля... миллионы! - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Шерше ля... миллионы!

Шерше ля... Шерше ля... миллионы!На достройку трех домов в Омской области застройщику ЗАО "ДК "КОНТО" нужно более 400 миллионов рублей. Два проблемных дома располагаются в городе, один - в селе Красноярка. Строительные работы при этом ведутся только на последнем объекте. Застройщик планирует завершить работы с опозданием на год.

Как сообщает пресс-служба министерства строительства Омской области, 30 апреля на очередном заседании Межведомственной комиссии по защите прав дольщиков под председательством губернатора Леонида Полежаева особое внимание было уделено завершению строительства домов ЗАО "ДК "КОНТО". Группа компаний, которая 6 лет успешно возводит многоэтажные дома, допускает срыв обязательств по договорам долевого строительства. Сейчас на территории области располагается три ее недостроенных дома, которые возводятся с привлечением средств дольщиков: 17-этажный жилой дом на пересечении улицы 70 лет Октября и бульвара Архитекторов, многоквартирный 8-14-этажный монолитно-каркасный дом по улице 2 Дачной - Волховстроя, а также многоквартирный пятиэтажный дом в Красноярке (микрорайон "Коммунальник") Омского района. По этим трем объектам компания-застройщик заключила 169 договоров долевого участия на сумму более 395 миллионов рублей. Однако, по оценкам специалистов, для доведения домов "до ума" нужно еще более 400 миллионов рублей. Причем, по словам специалистов минстроя, из этих трех домов наибольшее беспокойство вызывают два дома, возводимых в городе. Именно там Госстройнадзор в ходе внеплановой проверки выявил административные нарушения в области долевого строительства и нецелевое использование денежных средств.

Сейчас на всех трех объектах на 70% возведены коробки, больше чем наполовину выполнена кладка стен, бетонирование лестничных клеток и другие общестроительные работы. Однако, на сегодня работы фактически ведутся только в Красноярке.

В планах застройщика - завершить строительство домов к 4 кварталу 2010 года, что означает перенос сдачи некоторых домов почти на год.

По оценкам специалистов, для завершения строительства сейчас необходимо произвести корректировку проектов жилых домов по улице 70 лет Октября - бульвару Архитекторов и по улицам 2 Дачная - Волховстроя и выделить две очереди: возведение дома и строительство подземной автопарковки. Требуется также корректировка проекта наружных сетей микрорайона по улице 70 лет Октября - б-р Архитекторов.

Но главной головной болью застройщика в ближайшее время станет вопрос привлечения необходимого объема средств для завершения строительства жилых домов.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон