В Москву правду искать - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Москву правду искать

Открытое письмоВладелец омского автоцентра "Бегемот" Николай Зорин намерен пригласить специалистов МЧС из Москвы. Таким образом он рассчитывает разрешить судебные тяжбы с Госпожнадзором и доказать соответствие своего предприятия требованиям пожарной безопасности.

О своем решении пригласить независимых экспертов из столицы владелец автоцентра "Бегемот" (ООО "Форсаж") Николай Зорин объявил на заседании Круглого стола по вопросам взаимодействия с государственной противопожарной службой. Это мероприятие с ГУ МЧС России по Омской области проводила Омская торгово-промышленная палата. Как сообщили "Премьер-инфо" в отделе по связям с общественностью ОмТПП, Николай Зорин обратился к участникам Круглого стола и рассказал о продолжающихся в течение полугода судебных тяжбах между МЧС и ТД "Бегемот" "относительно несоответствия требованиям пожарной безопасности последнего".

Напомним, что ранее в журнале "Бизнес Курс" г-н Зорин не раз выступал с открытыми письмами, в которых заявлял, что закрытие автоцентра было инициировано Государственным пожарным надзором Центрального округа Омска. По мнению владельца ТД "Бегемот", трое сотрудников Госпожнадзора сознательно ввели в заблуждение суды и прокуратуру и руководствовались при этом не СниПами, ГОСТами, пожарными нормами, а своими субъективными оценками. Несмотря на обращение г-на Зорина в прокуратуру, решение Куйбышевского суда о приостановке эксплуатации здания до устранения выявленных нарушений противопожарного законодательства уже вступило в силу.

На заседании Круглого стола предприниматель подчеркнул, что понимает, насколько важна работа Госпожнадзора в целом. Однако, действия отдельных работников этой организации привели к тому, что сейчас вынесено предписание о закрытии автоцентра, в справедливости которого он не уверен.

"Поскольку данный вопрос на протяжении долгого времени не решается, мы приняли решение пригласить независимых экспертов из Москвы", - заявил г-н Зорин. Он также призвал всех участников Круглого стола внимательно относиться к деятельности сотрудников МЧС, проверять все документы, акты, предписания, прежде чем их подписывать, и при необходимости - оспаривать их.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон