Омску обещают новый центр - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омску обещают новый центр

АнатолийШирина магистрали на улицах Волгоградской – Конева составит 130 метров. Реконструкцию дороги на Левобережье Омска оплатят федеральный и муниципальный бюджеты - и компания ИКЕА. Примыкающий к магистрали район призван стать "общественным центром города".

Мэрия завершает подготовку документов для создания магистрали непрерывного движения по улицам Конева - Волгоградской. Главный архитектор города Анатолий Тиль сообщил, что муниципальный бюджет совместно с федеральным финансирует реконструкцию участков дороги от улицы 70 лет Октября до Волгоградской и от бульвара Архитекторов - Волгоградской до пересечения с улицей Лукашевича. Строительство магистрали от бульвара Архитекторов до улицы Конева, по уверениям г-на Тиля, готова оплатить компания ИКЕА.

"Все принципиальные вопросы урегулированы, - заявил главный архитектор. - В ближайшее время соглашение с администрацией ИКЕА будет подписано".

По словам чиновника, определенную проблему для реконструкции представляют гаражи и заправочные комплексы, которые придется переносить. Магистраль должна расшириться до 6 полос движения (по 3 - в каждом направлении) с двухметровой разделительной полосой. Также планируется строительство двух дорог-дублеров, имеющих по две полосы движения в каждом направлении. Предполагается, что общая ширина новой магистрали составит 130 метров. Ее "реконструкцию" планируется завершить не позднее 2010 года.

По мнению городских властей, наличие дороги такого масштаба позволит обеспечить удобный доступ в Кировский округ. Здесь, на Левобережье, в соответствие с генеральным планом, будут сосредоточены основные объекты общегородского значения. "По сути, на этом месте предполагается новый общественный центр Омска. У нас есть исторический центр, а в Левобережной полосе - напротив "Континента" до прибрежной полосы - будет новый общественный центр. Относительно обустройства этой территории поступают разные предложения от разных архитекторов. Ближе к осени мы сделаем окончательный эскиз застройки и обсудим его в архитектурной среде", - заверил Анатолий Тиль.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон