Технология "от винта" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Технология "от винта"

Теплица с винтовым фундаментомВ Омск "завезли" экономичную немецкую технологию возведения винтовых фундаментов. Новинка предназначена для установки малоэтажных домов, бань, террас, рекламных конструкций, теплиц, ангаров и т.д. Монтаж винтового фундамента занимает 1 день и экономит 50% затрат на этот вид работ.

Немецкая фирма KRINNER разработала технологию, позволяющую экономить время и деньги на установке фундамента. Винтовые фундаменты можно устанавливать в любое время года за рекордно короткое время - в 1 день - силами двух человек. На сегодня новая технология активно применяется в Москве, Челябинске, Новосибирске и других городах России. Недавно она появилась и в Омске - в отделениях ООО "ДСК-Сибирь".

Монтаж винтового фундаментаГлавная особенность монтажа винтового фундамента заключается в том, что эти работы можно производить в любое время года и в любых погодных условиях - в отличие от "капризного" бетонирования. Суть новой технологии состоит в том, что фундамент, как шуруп в стену, ввинчивают в землю с помощью специальной электродрели. Затем стойки конструкции вставляют в полость фундамента, выравнивают под прямым углом и фиксируют при помощи болтов и щебня. При этом монтаж не требует ни дополнительных земляных работ, ни гидроизоляции, что также существенно упрощает задачу строителя. Винтовой фундамент удобен и тем, что не доставляет лишних трудностей при переносе или демонтаже - его легко можно выкрутить из земли и вкрутить там, где он необходим или просто заново выровнять и закрепить стойки.

Технология винтовых фундаментах подходит для установки бань, террас, малоэтажных домов, теплиц, ангаров, трубопроводов, рекламных конструкций, садово-парковой мебели, дорожных знаков и указателей, ограждений и т. д. Монтаж фундамента по новой технологии прошел испытания на самых сложных грунтах - и эти "опыты" подтвердили его надежность и долговечность.

Как сообщил в беседе с "Премьер-инфо" Александр Ершов из коммерческого отдела компании "ДСК-Сибирь", стоимость нового фундамента, как и работ по его установке, на 50% ниже цены обычного бетонного фундамента. Его надежность при этом гарантированно составляет 100-150 лет. "Кроме того, с применением винтового фундамента строительство дома занимает в среднем 5 дней", - уточняет специалист.

Фото (С) kontakton.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон