ПИК сказал, что сделает - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

ПИК сказал, что сделает

КристаллПИК приостановил строительство трех домов в омском микрорайоне "Кристалл". В течение 2009 года застройщик планирует ввести шесть домов в Пятом микрорайоне, строящихся с привлечением средств дольщиков. Их заселение обещают начать уже во втором квартале.

21 апреля в правительстве области состоялась рабочая встреча губернатора Леонида Полежаева с руководством ОАО "Группа компаний "ПИК". Первый вице-президент компании Сергей Канаев сообщил о ходе реализации инвестиционной программы строительства жилых домов в микрорайонах "Кристалл" и "Пятый" и о возникших проблемах.

По его данным, в жилом комплексе "Кристалл" из девяти многоквартирных домов общей площадью 100 тысяч квадратных метров  введено в строй шесть домов. Временно приостановлена программа строительства последних трех домов, возводимых за счет собственных инвестиций без привлечения средств граждан.

В "Пятом" микрорайоне строятся восемь жилых домов, в том числе, с участием дольщиков - шесть (№№ 4, 11, 15, 21, 22, 23). По этому микрорайону заключено 1344 договора долевого участия, из них 878 – с физическими лицами. Сергей Канаев сообщил губернатору, что строительство этих домов планируется завершить в 2009 году, начав заселение со второго квартала. "Самая большая сложность для нас – временной фактор. Есть задержка с вводом объектов в эксплуатацию, но 63 тысячи квадратных метров жилья будет сдано до конца текущего года. У омичей нет оснований для серьезного  беспокойства: объем инвестиционных капиталовложений компании "ПИК" в инфраструктуру и объекты строительства данных микрорайонов уже превышает 1 миллиард рублей".

Как сообщает портал "Омская губерния" со ссылкой на застройщика, компания намерена выполнять все свои обязательства перед участниками долевого строительства. Большая часть подлежащих к сдаче домов находится в высокой степени готовности: практически полностью возведены "коробки" всех зданий, выполнена кровля, проложены наружные инженерные сети. Работы остановлены на этапе внутренней отделки и монтажа оконных блоков. На ряде объектов требуется завершить монтаж внутренних сетей электро-, тепло- и водоснабжения, выполнить благоустройство прилегающей территории.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон