"Чайку" забрала хозяйка - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Чайку" забрала хозяйка

"Чайку" забрала хозяйкаОздоровительный лагерь Омской области "Чайка" включили в состав областного спорткомплекса. Детское учреждение теперь входит в структуру СК "Сибирский нефтяник". Ранее лагерь находился в безвозмездном пользовании хозяйствующего субъекта, но срок договора истек.

Детский оздоровительный лагерь "Чайка" расположен в Красноярской санаторно-курортной зоне отдыха. Как сообщает пресс-служба правительства Омской области, недавно региональное министерство имущественных отношений совместно с министерством по делам молодежи, физической культуры и спорта приняли решение включить этот объект в состав имущественного комплекса СК "Сибирский нефтяник", находящегося в областной собственности.

"Ранее лагерь находился в безвозмездном пользовании у хозяйствующего субъекта, срок договора с которым истек", - уточнила "Премьер-инфо" пресс-секретарь минимущества Наталья Шамрай.

Балансовая стоимость имущественной базы лагеря "Чайка" составляет 4 миллиона 600 тысяч рублей. Всего в собственности Омской области находится восемь детских оздоровительных лагерей, среди которых "Березка", "Мечта", "Березовая роща", "Солнечный" и другие популярные места отдыха.

По данным областного правительства, за четыре оздоровительных сезона 2009 года в "Чайке" смогут отдохнуть более тысячи школьников. Этим летом путевки в лагерь получат спортсмены из специализированных детско-юношеских школ, дети участников и ветеранов боевых действий, дети из малообеспеченных семей, а также воспитанники детских домов и школ-интернатов. За один сезон лагерь сможет принять 310 юных омичей.

Фото (С) chita.eparhia.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон