Гипермаркет для Нефтяников - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Гипермаркет для Нефтяников

ОКейПетербургская компания "Доринда" откроет в Омске гипермаркет "ОКей". Новый комплекс площадью 12 тысяч квадратных метров обещают построить и ввести в эксплуатацию всего за один год. В Омске на обслуживании гипермаркета будет занято более 500 человек. По предварительным оценкам, ежемесячные поступления в городской бюджет превысят 4 миллиона рублей.   

Санкт-петербургская компания "Доринда", владеющая сетью гипермаркетов "ОКей", построит в Омске один из своих магазинов. 10 апреля проект торгового комплекса рассмотрел и одобрил Омский градсовет. По словам представителя заказчика Валентина Френцеля, в России построено уже 43 гипермаркета "ОКей". Компания планирует иметь по два гипермаркета в каждом городе-миллионнике. Омский будет построен на улице Энтузиастов (ближе к перекрестку с улицей Химиков) в Советском округе. Выбор места обусловлен тем, что формат гипермаркета в районе с четверть миллионным населением представлен только магазином "Метро".

Общая площадь застройки составит 12 тысяч квадратных метров. Основную часть комплекса займет продовольственный гипермаркет. Отдельное пространство предусмотрено под торговые бутики. В гипермаркете также расположится фуд-корт на 80 мест. По расчетам для нужд комплекса необходимо 645 парковочных мест. 

Гипермаркет будет сориентирован прежде всего для владельцев машин. Для удобства посетителей, потоки транспорта будут разведены: движение грузового транспорта организуют с улицы Химиков, покупателей-автомобилистов - с улицы Энтузиастов. Для оптимизации движения пешеходов предложена пешеходная 12-метровая эспланада, по которой покупатели с тележками короткими путями смогут добираться до автомобилей. Предположительно, эспланада будет накрыта навесом для защиты от дождя и снега.  

Проект также включает в себя реконструкцию перекрестка по улице Химиков-Энтузиастов, перенос остановочного комплекса с жилой стороны улицы Энтузиастов и устройство пешеходного перехода и светофора "по требованию".

 Как сообщил Валентин Френцель, при обслуживании этого комплекса будет занято более 500 человек, а ежемесячные поступления в бюджет города составят более 4 миллионов рублей. Компания вложит в строительство гипермаркета более 500 миллионов рублей и готова выполнить весь комплекс работ в течение года.

Не все члены градсовета поверили в возможность такого оперативного строительства. Однако, главный архитектор города Анатолий Тиль заверил экспертов, что все правоустанавливающие документы у застройщика уже есть. Учитывая, что подобные сооружения являются быстровозводимыми, компания в заявленный срок вполне укладывается.

На вопрос о переизбытке торговых площадей, представитель заказчика ответил, что по маркетинговым исследованиям, в крупных городах на каждые сто тысяч населения приходится по одному гипермаркету, а в Омске - один гипремаркет на 200 тысяч населения.

Для большей безопасности граждан члены градсовета предложили компании вместо светофора сделать подземный или надземный пешеходный переход. Валентин Францель, ответил: "Если необходимость перехода будет доказана, мы против властей не пойдем".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон