Введем дома. Демонстративно - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Введем дома. Демонстративно

 На этой неделе омский минстрой составит точный график ввода "недостроя". Пока речь идет о трех домах компании "ОмСтрой-2001", возводимых с долевым участием граждан. По словам губернатора, необходимо реальным вводом домов продемонстрировать дольщикам, что они не будут обмануты, а их деньги не будут потеряны.

Точный график ввода первых трех домов по улицам Ишимской, Харьковской и Вострецова с подробным перечнем объема всех работ и сроками их исполнения должен быть составлен минстроем до 16 апреля. Такое поручение губернатор Омской области Леонид Полежаев дал на очередном заседании межведомственной комиссии по защите прав и законных интересов граждан, участвующих в долевом строительстве многоквартирных домов (которую он недавно возглавил). Глава комиссии подчеркнул, что необходимо реальным вводом домов продемонстрировать дольщикам, что они не будут обмануты, а их деньги - не будут потеряны. "Главная ближайшая цель - отработать полную схему завершения строительства, приобрести этот опыт и уже идти дальше по перечню других домов".

Как сообщает пресс-служба правительства, в течение прошедшей недели Омский областной фонд защиты прав инвесторов совместно с региональным минстроем провели собрания дольщиков домов по улицам Ишимской, Харьковской и Вострецова, принадлежащих компании "ОмСтрой-2001". По словам специалистов минстроя, это наиболее проблемные дома. Большинство дольщиков готово выполнить необходимое для дальнейшего производства строительных работ другим застройщиком условие - создать жилищно-строительные кооперативы.

В региональном минстрое "Премьер-инфо" рассказали, что график уже готов, осталось внести в него  некоторые поправки и согласовать отдельные моменты. В частности, решается вопрос о застройщике. "В случае, если "ОмСтрой-2001" дисквалифицируют, "Облстройзаказчик" берет на себя функцию заказчика и определяет застройщика". Каким образом будет выбран новый застройщик, пока неизвестно, но переговоры с потенциальными подрядчиками уже ведутся.

На этом же заседании был предоставлен отчет ООО "РоКАС" о ходе строительства домов в жилом комплексе "Ясная поляна". Компания не выдерживает своих обязательств по срокам ввода целого ряда домов, однако, продолжает строительство, перезаключает контракты с дольщиками, продлевает сроки возврата банковских кредитов и нашла крупного инвестора строительства. По данным компании, избегать серьезного напряжения во взаимоотношениях с дольщиками из-за смещения графика сдачи домов им удается за счет мер поддержки граждан, которые оказались в наиболее сложном положении. Так, 150 семьям возмещается 50% платы за арендуемое жилье, еще 25 семей получат квартиры в других домах микрорайона, пуск которых намечен на более близкие сроки. Сейчас заселено три дома, к маю будет сдан еще один, а до конца года - еще четыре, в 2010 году - следующие 5 жилых домов. По каждому из этих объектов составлен новый график, который, как заверил комиссию представитель застройщика, будет неукоснительно исполняться.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон