Шведы уперлись в процедуры - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Шведы уперлись в процедуры

Схема расположения гипермаркета ИКЕАОткрытие магазина ИКЕА в Омске перенесено, предположительно, на 17 апреля. По неофициальным данным, у компании не готов пакет разрешительной документации. Поэтому не исключено, что дату открытия сдвинут еще раз на неопределенное время.

Как стало известно "Премьер-инфо" из неофициальных источников, открытие магазина шведского концерна тормозит отсутствие полного пакета разрешительной документации. Основные претензии к объекту предъявлены со стороны пожарной инспекции.

Проблемы с открытием для ИКЕА в России уже стали привычными. Сейчас, по информации СМИ, под вопросом оказался и запуск торгового комплекса "Мега" и магазина ИКЕА в Самаре. Директор IКЕА в России Пер Кауфман местным журналистам объяснил это "непредсказуемым характером административных процедур". Самарские чиновники же утверждают, что у шведов нет разрешения на строительство.

Новосибирская ИКЕА открылась позже заявленного срока на 19 дней. Местная мэрия утверждала, что у компании не готовы документы и не построена временная транспортная развязка. Тогда, в ноябре 2007 года, российские представители концерна уверяли, что в Омске ИКЕА откроется по графику - осенью 2008 года.

Теперь же дата ввода магазина переносится в третий раз и, вполне возможно, - не в последний. Как известно, выражение "административные процедуры" на российской почве зачастую означает "изощренно завуалированные коррупционные действия со стороны некоторых чиновников". ИКЕА же известна своей принципиальной позицией - взятки не давать.

Фото, схема (С) omsk.ikea.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон