Кредиты «на автомате» - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Кредиты «на автомате»

(c) e-mans.ruОмское отделение Сбербанка России готовится к переходу на автоматизированную оценку заемщиков. Предполагается, что скоринговая система будет работать по всем видам кредитов. При оценке платежеспособности заемщика она будет использовать данные из миграционной службы и бюро кредитных историй.

Как пишет "Коммерсант", в мае Сбербанк запустит во всех московских отделениях автоматизированную систему оценки заемщика при выдаче потребительских кредитов. По словам директора управления розничных рисков Сбербанка Вадима Кулика, к концу года на нее должны перейти 10 из 18 территориальных банков Сбербанка. Сейчас в Сбербанке каждая ссуда обсуждается коллегиально.

Помимо данных, предоставленных самим потенциальным заемщиком (возраст, стаж работы, зарплата, семейное положение и т.п.), скоринговая система Сбербанка использует информацию из других источников. Например, Федеральной миграционной службы и бюро кредитных историй. Идут переговоры о получении данных от Пенсионного фонда РФ.

В пресс-службе Омского отделения Сбербанка сообщили, что в регионе скоринговая система может заработать во второй половине текущего года. Проект будет запущен в рамках "Кредитной фабрики". Это автоматизированная программа, которая сокращает время на обслуживание клиентов и обработку заявок. Пока - только по потребительским кредитам, но в планах - автокредиты и ипотека.

Фото (С) "Денежный вопрос. Решения"; e-mans.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон