А развалюхи под снос - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

А развалюхи под снос

(C) www.rmx.ruВ 2009 году в Омске планируется расселить более 2 тысяч квартир из 107 аварийных дома. Квартиры для 93 семей уже приобретены в строящихся домах, готовность которых составляет 88%. Все расселяемые дома должны быть снесены до 1 декабря 2009 года.

20 марта Совет по реализации национальных проектов при мэре Омска обсудил расселение аварийного жилья. По информации директора департамента жилищной политики Светлана Шенфельд, расселение аварийного жилья в городе идет по двум областным программам. По одной из них будет расселено 93 квартиры из 16 домов. Жилые помещения, куда переселятся граждане, уже приобретены. Срок сдачи домов в эксплуатацию и передача квартир муниципалитету определен до 1 августа.

"Этот вопрос у нас под контролем. Недавно собирались с застройщиками: на сегодня готовность квартир в строящихся домах составляет более 88%", - доложила Светлана Шенфельд. По установленным в программе срокам расселить жильцов необходимо до 1 ноября, а снести дома - до 1 декабря.

По второй программе, которую курирует областной Минстрой, планируется расселить более 2 тысяч квартир из 91 аварийного дома. Выкуп квартир под расселение осуществляется через торги посредством запроса котировок. Предпочтение отдается  застройщикам, которые могут предложить квартиры в новостройках с готовностью дома более 70%. С победителями конкурса будет заключен договор долевого участия для передачи квартир в государственную собственность и дальнейшего распределения гражданам. Сроки программы установлены до 1 октября со сносом домов до 1 декабря 2009 года. Однако пока в мэрии нет информации, какое количество квартир уже приобретено.

Мэр Омска Виктор Шрейдер дал задание подготовить новые списки аварийных домов, так как у Омска есть возможность получить на расселение дополнительные деньги из федерального и областного бюджета. Светлана Шенфельд заверила градоначальника, что новые списки уже формируются, первый из них, включающий 50 аварийных домов, направлен на рассмотрение в Минстрой.

Фото (С) Открытая Омская Фотогалерея 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон