А темпы все ниже - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

А темпы все ниже

 В 2009 году в Омске планируется построить около 350 тысяч квадратных метров жилья. Работы были начаты на 104 строительных площадках, но к январю нынешнего года возведение 66 жилых домов приостановилось. Основной задачей 2009 года станет строительство первой очереди путепровода по улице 21-й Амурской и второй очереди микрорайона на улице Завертяева.

Глава Департамента строительства Сергей Козубович обнародовал уточненные планы строительства в городе на 2009 год. Он сообщил, что 49 застройщиками начали работы на 104 строительных площадках Омска. Общий планируемый выход жилой площади по данным домам оценивается в 929 тысяч квадратных метров. Однако, к январю 2009 года строительство 66 жилых домов общей площадью жилья 591 тысячи квадратных метров приостановилось. Темпы работ на других строительных площадках резко снизились. По словам чиновника, жилье, которое строится с прошлого года, скорее всего, будет введено в эксплуатацию не раньше 2010-2011 года. Исходя из сложившейся ситуации, ожидаемый объем ввода в эксплуатацию жилья в Омске в 2009 году составит около 350 тысяч квадратных метров. Для сравнения: в 2008 году в городе было построено 698 тысяч квадратных метров.

В этом году основное внимание мэрии будет сосредоточено на строительстве первой очереди путепровода через железнодорожные пути по улице 21-й Амурской. Проект уже выполнен, получено положительное заключение государственной экспертизы, идет подготовка аукциона на право выполнения строительно-монтажных работ (департамент финансов проверяет сметы). Заключение контракта с победителем планируется до 17 апреля текущего года. Одновременно мэрия ведет переговоры с Федеральным дорожным агентством Министерства транспорта о выделении на этот объект 453 миллионов рублей из федеральных средств.

В бюджете города департаменту строительства выделено 483 миллиона рублей на реализацию адресной инвестиционной программы. В том числе, более 14 миллионов рублей планируется направить на реконструкцию девяти домов 335-й серии, 138 миллионов рублей - на строительство и реконструкцию объектов здравоохранения,  178 миллионов рублей – на объекты физкультуры и спорта, 13 миллионов рублей – на школы и детсады.

Сергей Козубович подчеркнул, что одной из основных задач департамента остается завершение работ по инженерному обустройству второй очереди коттеджного поселка по улице Завертяева. Ориентировочно, для этих целей необходимо 40 миллионов рублей. В министерство строительства и ЖКК Омской области направлено письмо с просьбой принять участие в финансирование данного объекта.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон