Срок землеразбазаривателю - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Срок землеразбазаривателю

(С) www.uainfo.comВ Омске осужден чиновник, бравший взятки за за предоставление участков под гаражи. Специалист отдела коммунального строительства администрации Кировского округа за деньги "помогал" гражданам заключать незаконные договоры аренды земли. За продажу 4-х участков он осужден на 1,5 года (условно).

По информации, предоставленной помощником руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по Омской области Екатериной Павловой, на днях суд признал виновным в мошенничестве специалиста отдела коммунального строительства администрации Кировского округа Омска Алексея Григоренко. Собранных следствием доказательств вины оказалось достаточно для вынесения в адрес чиновника обвинительного приговора.

Суд установил, что обвиняемый, воспользовавшись служебным положением, незаконно и "из корыстных побуждений" получил от четырех граждан Омска более 9 тысяч рублей. Люди платили ему за подготовку документов для заключения договоров аренды земельных участков под размещение металлических гаражей и подписание проектов договоров аренды у заместителя главы администрации округа. Полученными денежными средствами обвиняемый, как водится, распоряжался "по собственному усмотрению".

Г-на Григоренко суд признал виновным в совершении четырех преступлений, классифицируемых УК РФ как "мошенничество". Нарушителю назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года.

Фото (С) www.uainfo.com


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон