Ремонтировать по новому - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ремонтировать по новому

Встреча мэра Омска с жителями Чкаловского поселкаПри реконструкции домов 335-й серии в Омске будет применяться новая технология. Всего в городе 170 неполнокаркасных домов. По оценкам мэрии, на ремонт каждого из них требуется около 15 миллионов рублей. Неожиданным препятствием стали жильцы: некоторые из них отказываются пускать подрядчиков в квартиры.

6 марта мэр Омска Виктор Шрейдер побывал на реконструкции нескольких омских "хрущевок". Сейчас в городе эксплуатируется 170 неполнокаркасных жилых зданий, стоимость ремонта каждого из которых оценивается приблизительно в 15 миллионов рублей. Раньше усиление конструкции таких домов осуществлялось с помощью наружных колонн.  Теперь в городе будет применяться иная технология крепежа на стеновые панели, которая, по словам чиновников, сведет к минимуму неудобства для жильцов и сократит срок работы.

Сейчас по новой технологии реконструируется дом № 7 по улице Петра Осминина. Недавно завершен капитальный ремонт дома №2 по Космическому проспекту. Мэр Виктор Шрейдер посетил оба объекта в Чкаловском поселке. По отзывам проектировщиков, второй дом стал лучшим из всех реконструированных "хрущевок". Николай Лицкевич, строительная организация которого выполнила подрядные работы на этом доме, сообщил, что после ремонта в квартирах стало гораздо теплее. Кроме того, значительно снизился шумовой порог. До ремонта, по заключению экспертов, жилое здание, расположенное в 60 метрах от железной дороги, "не проходило по шумозащите", и уже ставился вопрос о расселении жильцов.

Строитель также признался, что собственники семи квартир не пустили подрядчиков внутрь. Сейчас эти жильцы получили повестки в суд. Как объяснил мэр, "жители, в целом, понимают и поддерживают нас по одной простой причине - мы устраняем аварийную ситуацию, связанную с продлением срока эксплуатации дома. Понятно, что некоторым собственникам не очень хочется пускать строителей к себе в квартиру, если у них, допустим, сделан хороший ремонт, а необходимо вмешательство в конструктив стены для установления крепежа. Поэтому судебные иски здесь неизбежны, и работу надо выполнять, потому что без этой реконструкции состояние дома будет ухудшаться".

Дом 335-й серии после реконструкции

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон