Несрочная помощь раненым - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Несрочная помощь раненым

(С) www.rmx.ruВ Омской области на жилье для ветеранов в 2009 году выделено 18 миллионов рублей. Правительство области утвердило сумму социальных выплат по областной программе "Жилище". На улучшение жилищных условий при помощи бюджета могут рассчитывать инвалиды, ветераны, бывшие военнослужащие, раненные в Афганистане и Чечне, "чернобыльцы".

Как сообщили "Премьер-инфо" в министерстве строительства области, социальные выплаты в рамках ОЦП "Жилище" предоставляются четырем категориям "льготников", среди которых ветераны, инвалиды и семьи с детьми-инвалидами, раненные и контуженные участники боевых действий в Афганистане и на Северном Кавказе, инвалиды радиационных аварий и катастроф. На помощь инвалидам Чечни выделен 1 миллион 41 тысяча рублей, ветеранам, инвалидам и детям-инвалидам -  10 миллионов 559 тысяч рублей, "афганцам" - 4 миллиона 200 тысяч рублей, "чернобыльцам" - 2 миллиона 200 тысяч рублей. Всего в 2009 году им планируется выделить 18 миллионов рублей.

Как отметили специалисты минстроя, речь идет не о предоставлении бесплатных квартир, а о помощи в улучшении жилищных условий. Сумма поддержки зависит от обеспеченности жильем семьи льготника, точнее - от того, сколько "квадратных метров на человека" не хватает до социальной нормы. Поэтому сумма субсидии может составлять, примерно, от 300 тысяч рублей до полутора миллионов.

Фото (С) А.Груздев, "Открытая Омская Фотогалерея"


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон