Какое жилье выгоднее? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Какое жилье выгоднее?

Для инвестиций в жилую недвижимость сейчас больше подходит вторичный рынок. При этом, как считают некоторые омские эксперты, наиболее выгодны вложения в жилье бизнес-класса и эконом-класса. Следует обратить внимание и на частные дома. А вот инвестировать в новостройки, по мнению большинства специалистов, сейчас довольно рискованно.

Марина АлексееваС целью инвестиций в жилье специалисты Омска рекомендуют приобретать квартиры на вторичном рынке недвижимости. При этом они отмечают, что далеко не всякое вторичное жилье пригодно для вложения средств. По мнению директора по развитию ООО "ИнБГ-брокеридж"  ЗАО "Инновационная Бизнес Группа" Марины Алексеевой, не очень удачными являются инвестиции как в очень дешевое жилье, так и в элитные квартиры: "Средства выгодно вкладывать, прежде всего, в недавно построенные квартиры с хорошим ремонтом. У хорошего жилья, как и у любой качественной вещи, всегда найдется платежеспособный покупатель".

Елена ШиробоковаДругие специалисты уверены, что более выгодным для инвестирования является жилье эконом-класса. Например, недорогие однокомнатные и двухкомнатные квартиры. "Невысокая цена, возможность продажи с участием ипотеки, а следовательно, сохраняющийся спрос на данный вид жилья, делает его наиболее рентабельным и выгодным для инвестиций", - считает директор АН "Олимп" Елена Широбокова.

Марина Алексеева также советует обратить внимание на индивидуальное жилье: "Я считаю, когда закончится кризис и восстановится платежеспособность населения, частные дома подорожают прежде всего. Утверждая это, я исхожу из желаний многих наших клиентов, которые планируют продать свои квартиры и жить на земле".

Татьяна КальматкинаА вот вкладывать средства в новостройки сейчас довольно рискованно, - уверено большинство специалистов. "Этот вариант может прельстить только любителей экстремальных развлечений с лишними деньгами, - утверждает директор "Бюро "КупиДом" Татьяна Кальматкина. - Думаю, даже если недостроенные дома будут сдаваться, в ближайшие годы квартиры в них сильно не подорожают. Рынок все расставляет по своим местам. Прошли те времена, когда строительные компании работали с рентабельностью 200-300%".

Лия БерловаВ то же время директор ООО "Центр Недвижимости "Юбилейный" Лия Берлова уверена, что замораживание темпов строительства и приостановка сроков сдачи нового жилья еще не значит, что покупать квартиры в строящихся домах бессмысленно: "Если имеются свободные средства для инвестирования, то в перспективные стройки (осуществляемые стабильными компаниями, продолжающими активно строить, имеющими все необходимые разрешительные документы и проектную декларацию) есть смысл вложить деньги, ведь сейчас стоимость квадратного метра в таком жилье значительно упала. К тому же, при покупке за "живые" деньги, многие строители готовы еще двигаться в цене".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон