Что им стоит миллионы освоить - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Что им стоит миллионы освоить

Аппаратное совещание при мэреОктябрьский округ Омска в этом году получит почти 270 миллионов рублей на капремонт ветхого жилья. Эта сумма в 3,5 раза больше выделенной в 2008 году. Чиновники округа уверены в том, что освоят все средства в срок.

Глава округа Михаил Пенкин 2 марта отчитался перед мэром Омска об итогах работы Октябрьского округа в 2008 году и планах на этот год. В прошлом году в программу Фонда содействию реформирования ЖКХ по капитальному ремонту ветхого жилья вошло 35 домов, расположенных в Октябрьском округе, в том числе - два дома "335-ой серии". Общий объем финансирования ремонта из всех источников составил почти 70 миллионов рублей. По заверению Михаила Пенкина, все работы были выполнены в полном объеме.

Отвечая на вопрос мэра Омска Виктора Шрейдера о планах участия в этой программе в 2009 году, г-н Пенкин отметил, что в этом году округ получит из всех источников финансирования на 200 миллионов рублей больше, чем в минувшем году. "То есть по сути, вам придется освоить в 3,5 раза больше денег, чем было? - уточнил мэр. - А справитесь ли вы с такими объемами? Есть ли уже какие-либо договоренности с подрядчиками". На что Михаил Пенкин кивнул (мол, мы готовы, мы гарантируем, что средства будут освоены) и присовокупил: "Наши подрядчики уже зашли на дома 335-ой серии, проводят анализ этих объектов".

В завершение Михаил Пенкин отметил, что в этом году к проведению капитального ремонта не будет приглашен ни один подрядчик, нарушивший условия  в 2008 году, - например, сорвал сроки сдачи объекта или выполнил работу с ненадлежащим качеством.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон