Иллюзии омского времени - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Иллюзии омского времени

Экспонаты арт-проекта "Иллизии вемен"В "Сибирской пирамиде" Омска стартовал арт-проект "Иллюзии времен". В составе экспозиции - фото улиц, зданий, жителей Омска от конца 19 века до наших дней. В проекте участвуют работы как давно известных мастеров фотографии, так и современных фотографов. Выставка будет работать до 5 марта.

В пятницу, 27 февраля, в торговой галерее "Сибирская пирамида" открылась выставка разновременных фотографий "Иллюзии времен". Проект реализовали творческое объединение "Светосила", Омский историко-краеведческий музей и Международный центр развития творчества при поддержке Группы "Омск", Городского музея искусства Омска и ряда компаний. Авторы выставки объединили в одной экспозиции работы фотографов Омска от конца 19-го века до наших дней, представляющие "образы времени в фото, предметах, вещах". В выставке приняли участие произведения как давно и широко известных омских мастеров фотографии, так и менее популярных - но не менее талантливых - современников. Они представлены в инсталляционных экспозициях с предметами, также отражающими различные времена и стили. Среди авторов - Владимир Кудринский, Олег Иркутский, Евгений Муратов, Евгения Коркина, Андрей Кудрявцев и другие мастера.

Арт-проект посвящен истории Омска и посредством фотографий и предметов интерьера демонстрирует изменение стилей на протяжении трех веков (конец 19-го - начало 21 в.в.). По словам руководителя ТО "Светосила" Евгения Муратова, главная идея проекта - соединение различных образов и различного дизайна в единое произведение: "Нашей целью было показать историю Омска в фотографиях и продемонстрировать, как менялся наш город".

В проекте представлены фотографии из частных коллекций, фонда Историко-краеведческого музея, архивов администрации Кировского округа Омска и известных омских фотографов, работы молодых фотохудожников, выполненные в монохромной технике.

"Иллюзии времен" состоят в том, что, как бы ни менялся стиль и время, люди остаются все те же, - говорит один из организаторов проекта Наталья Зарипова. - На выставке исторические фото так сочетаются с современными, что они практически неотличимы".

Выставка "Иллюзии времен" будет работать до 5 марта.

Фото Любинского проспекта, автор - Андрей Кудрявцев

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон