А будет ли гостиница? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

А будет ли гостиница?

Проект комплексаСовет омского Союза архитектуров одобрил проект гостиницы и многоуровневого гаража на Левобережье. Однако эксперты усомнились в комплексной реализации объекта. По их мнению, заказчик, компания "Стройинвест", ограничится лишь возведением гаража.

Работа уже обсуждалась ранее на Градостроительном совете и вызвала множество нареканий экспертов. 25 февраля доработанный проект вновь был выставлен на профессиональное обсуждение, теперь - на совет Союза архитекторов.

Под объект "Стройинвеста" на Левом берегу отведено 0,8 гектара по улице Перелета, недалеко от многопрофильной больницы. Как сообщил автор, архитектор Владимир Паровышник, на этом месте заказчик планировал построить 2-этажный гараж. Однако, по рекомендации главного архитектора города в проект внесена гостиница. Ее здание должно стать своеобразным экраном, который закроет торцы существующих зданий и коммуникационные сети. В результате архитектор предложил создать комплекс, состоящий из гостиницы эконом-класса (на 266 номеров) и четырехуровневого гаража (вместимостью без малого 500 машиномест). Общая площадь объекта – около 27 тысяч квадратных метров.

Заказчик намерен возводить комплекс в два этапа. В первую очередь построят гараж, а затем гостиницу.

Но члены совета усомнились в реальности этих планов, учитывая, что гостиница была навязана заказчику. Кроме того, прозвучали замечания по противопожарной безопасности комплекса. Из-за гаража пожарные машины не смогут подъехать к зданию гостиницы. Не понравилось архитекторам и размещение главного входа гостиницы со двора жилого дома. По мнению экспертов, многие проблемы можно решить, «спрятав» гараж под землю. В итоге архсовет одобрил проект при условии, что при доработке автор учтет высказанные замечания. 

Комплекс с гостиницей и гаражом


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон