Кредиторы атакуют - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Кредиторы атакуют

(С) times.liga.netВ Омске начата процедура банкротства ЗАО СК "Конто". Основным истцом по делу о признании компании несостоятельной выступает ООО "Завод сборного железобетона №5". Слушание по этому делу назначено на 12 марта 2009 года.

Как сообщили "Премьер-инфо" кредиторы компании, 11 февраля Арбитражный суд Омской области принял к рассмотрению заявление ООО "Завод сборного железобетона №5" о признании банкротом должника ЗАО СК "Конто" и назначил дату судебного заседания по этому делу. Таким образом, документов, приложенных истцом к заявлению, оказалось достаточно для возбуждения производства по делу о банкротстве. Тем более, что помимо истца в деле принимает участие ряд других кредиторов компании, также подавших заявления о признании строительной компании "Конто" несостоятельной. Банкротства компании требуют ООО "Металлинвест-Омск", ООО "СК "Сириус", другие юридические и физические лица. К процессу также привлечены управления ФНС и ФРС по Омской области, налоговая инспекция Кировского округа Омска и НП "Саморегулируемая межрегиональная общественная организация "Ассоциация антикризисных управляющих" (Самара).

У ЗАО "Конто" и связанных с ним структур есть и другие кредиторы, которые тоже хотят вернуть свои деньги, но пошли другим путем - подав заявление о взыскании долгов. Эти организации не принимают участие в данном процессе. Как сообщили агентству в Арбитражном суде, возможно привлечение к делу аффилированных с ЗАО "Конто" компаний.

Судебное заседание о признании ЗАО СК "Конто" банкротом назначено на 12 марта 2009 года.

Фото (С) times.liga.net


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон