И новые пешеходные связи - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

И новые пешеходные связи

Элементы благоустройства микрорайона №1В Кировском округе Омска начнется благоустройство микрорайона №1. В рамках квартала предлагается создать новые пешеходные связи с площадью в центре. Рядом будет расположена игровая и спортивные площадки, а также министадион. Проект благоустройства одобрил Омский градсовет.

С предложением о комплексном благоустройстве микрорайона № 1 в Кировском округе выступил заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства Сергей Кочергин. Он напомнил экспертам, что в Кировском округе недавно завершилось благоустройство бульвара Заречный и микрорайона  № 3: "сейчас мы приступаем к благоустройству первого микрорайона", - уточнил архитектор. Проект разработан на центральную часть квартала. Здесь предлагается создать основные пешеходные связи, расположенные в стороне от внутридворовых территорий. Эти связи соединят улицу Волгоградскую с торговым комплексом "Бауцентр" и другими торгово-развлекательными заведениями. Пешеходные дороги будут проложены также от улицы Новороссийской до улицы Лукашевича. Все внутриквартальные устоявшиеся пешеходные тропинки, которыми пользовались жители, будут сохранены.

Для отдыха жители, в центре микрорайона на пересечении пешеходных путей запланировано создание площадки с небольшим фонтаном, рядом с которой расположатся игровая и спортивные площадки, а также министадион.  Отдельно предусмотрен участок для выгула собак. Сергей Кочергин признался, что в планах у авторского коллектива, включающего  дизайнеров и архитекторов, - устройство велосипедных дорожек, но место для них пока не определено.

Согласно проекту, вся центральная площадь будет хорошо освещена и насыщена предметами городской мебели. Здесь планируется установить около 40 скамеек разных размеров и конфигураций. Разработан целый проект озеленения данного участка, предусматривающий посадку новых деревьев и разбивку цветочных клумб. Помимо всего вышеперечисленного, авторы предлагают реконструировать остановочный комплекс у магазина "Чайка".

Члены градсовета нашли в проекте ряд недостатков. По мнению экспертов, авторы не подумали о парковках, а также не решили вопрос о складировании мусора. "Опыт строительства двух предыдущих микрорайонов показал, что места для складирования мусора оказываются на видовых точках и когда их начинают обслуживать, возникают большие проблемы", - заметил глава департамента строительства Сергей Козубович.

От имени жителей Кировского округа высказалось и несколько чиновников. Они предложили разработчикам проекта более четко прорисовать межмикрорайонные связи, чтобы жителям не приходилось каждый раз искать наиболее короткие пути к остановкам транспорта или к торгово-развлекательным заведениям вокруг "Бауцентра".

По итогам обсуждения проект все же был одобрен, но с требованием учесть все высказанные замечания.

План благоустройства микрорайона №1


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон