Отложим до лучших времен - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Отложим до лучших времен

Проект застройки территории в границах улиц Фрунзе и Красный ПутьКонкурс на разработку проекта здания дочерней компании ОАО "Газпром" в центре Омска откладывается на 2010 год. Эти торги переносятся уже вторично из-за сложностей с финансированием. Когда оно восстановится - процедура принятия заявок на конкурс начнется заново.

Как ранее сообщал "Премьер-инфо", конкурс на разработку проекта офисного здания был объявил ЗАО "Омскрегионгаз". Общую концепцию застройки территории на пересечении улиц Фрунзе и Красный Путь омский градсовет утвердил еще в марте 2008 года. Автором проекта застройки является ТПИ "Омскгражданпроект". Среди прочих объектов концепция содержала эскиз административно-офисного здания компании "Омскрегионгаз", с 2006 года арендующей застраиваемый участок.

Конкурс на разработку четкого проекта нового офисного здания "Газпрома" объявили в конце октября, и приостановили его еще до того, как завершился прием заявок - по причине сложностей с финансированием, которое "приостановила Москва". Тем не менее, на участие в торгах к тому времени претендовали уже 4 проектных организации.

Как сообщили в ЗАО "Омскрегионгаз", предполагаемого восстановления финансирования в 2009 году не случилось. Мало того, разразившийся экономический кризис привел к тому, что "все мероприятия по конкурсу приостановлены до 2010 года". Все заявки, поступившие в "Омскрегионгаз" еще осенью 2008 года, вернули заявителям.

Поскольку конкурс переносится на солидный срок, после восстановления финансирования проекта официальный сайт ЗАО "Омскрегионгаз" опубликует новое объявление о проведении торгов, после чего процедура подачи заявок на участие в них начнется заново.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон