Дом достраиваем. Проект утверждаем - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Дом достраиваем. Проект утверждаем

Проект жилой секцииОмский градостроительный совет рассмотрел проект секции жилого дома по улице Алтайской. Архитекторы так до конца и не поняли, зачем эта работа была вынесена на обсуждение совета, так как данный дом в настоящее время уже находится на завершающей стадии строительства.

Исполняющий обязанности директора ООО "Омстройпроект - 2001" Роман Анкудинов на заседании градостроительного совета представлял проект жилой вставки в Центральном округе города. Заказчиком проекта выступила компания "ОмСтрой - 2001". Жилая секция, согласно проекту, расположится между домами №18 и №44 по улице Алтайская. А в целом жилой комплекс находится на пересечении улиц Алтайская и 22-го Партсъезда.

"В жилой секции переменной этажности - от 7 до 9 этажей - будет расположено 45 квартир, в том числе две 6-комнатные. Площадь застройки составляет 683 квадратных метра. Кроме того, на прилегающей к дому территории будут сооружены детская, спортивная площадки, а также площадка для отдыха взрослых", - прокомментировал свою работу автор.

Проект жилой секцииПосле ответа на вопрос экс-мэра Омска Юрия Глебова выяснилось, что дом уже практически построен, правда, еще не заселен. "Тогда что же мы здесь обсуждаем? По сути, мы можем поменять только цветовое решение фасада!" - возмутились участники совета. Главный архитектор города Анатолий Тиль высказался так: "Мы до сих пор пожинаем плоды точечной застройки. По формальным признакам застройщик получил разрешение на строительство, оформил все документы, сделали ему проект, и мы не можем запретить ему строить именно так, как ему хочется. В Правилах землепользования и застройки мы внесли такой пункт как обязательное рассмотрение всех проектов на градсоветах. Теперь этот пункт оспорила прокуратура. Еще не ясно, чем все это закончится. Может, нам обратиться в правительство РФ, чтобы вернуть лицензирование строительной деятельности?".

Автору было высказано еще несколько замечаний по поводу объемно-планировочного решения здания, после чего было принято решение в целом одобрить, но вынести на обсуждение архитектурного совета.

Автор проекта Роман Анкудинов

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон