И второй блин комом - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

И второй блин комом

 Повторные выборы президента Омского областного союза предпринимателей не принесли желаемого результата. Президент по-прежнему не избран. 6 февраля на пост президента ООСП претендовали Павел Кручинский и Александр Третьяков, но ни один из них не набрал нужного количества голосов. Зато пополнился состав координационного совета.

Предварительно на собрании члены Омского областного союза предпринимателей решили проводить голосование в 3 тура, по итогам которых к третьему туру должен был остаться один претендент. Но так как о своей кандидатуре на пост президента ООСП заявили лишь два предпринимателя -директор ЗАО "МИЭЛЬ-недвижимость", председатель ООСП Павел Кручинский и генеральный директор ЗАНПО "Вега-2000 - Сибирская органика", депутат законодательного собрания Омской области Александр Третьяков - голосование провели в два тура. Валентин Бойко, баллотировавшийся на прошлых выборах, на этот раз свою кандидатуру не выставлял.

Выборы проводились путем тайного голосования. Для избрания требовалось получить квалифицированное большинство - две трети голосов. Как рассказал "Премьер-инфо" председатель счетной комиссии Вадим Дрягин, в первом туре Александр Третьяков набрал 70 голосов, Павел Кручинский - 83 голоса. Во втором туре голосовали открыто лишь за кандидатуру Кручинского, в результате чего он набрал 87 голосов. Квалифицированного большинства (как прописано в Уставе союза) вновь не получилось, и в итоге - президент союза снова не избран.

Здесь же состоялись довыборы в координационный совет. Из 15 мест вакантным осталось лишь одно. Совет пополнили Нина Карпенко, Павел Борисов, Юлия Привалова, Татьяна Хорошавина, Дмитрий Шадрин и другие. Они дополнили шестерых членов координационного совета, выбранных на декабрьском собрании.

Следующее собрание КС состоится 16 февраля - тогда и будет принято решение о следующих выборах.

Но по мнению Виталия Путинцева, члены союза не могут принять единое решение, потому что "претенденты недостаточно работали в предвыборный период. Если бы работа проходила не за три месяца, а за год-два, то, скорее всего, результат бы был".

Сейчас Союз предпринимателей функционирует в обычном режиме.

Напомним, что почти два месяца назад собрание ООСП не смогло избрать руководящие органы. Из 28 кандидатов в состав КС "порог" смогли преодолеть только шестеро. На пост президента ООСП были выдвинуты директор ЗАО "МИЭЛЬ-недвижимость", председатель ОСР Павел Кручинский и директор ООО "Комплекс "Дворец молодежи" Валентин Бойко. На собрании о самовыдвижении заявил Александр Третьяков, предыдущий президент Союза предпринимателей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон