Новое слово в человекознании - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Новое слово в человекознании

Сергей БарановВ Омском музее изобразительных искусств им. Врубеля открылась персональная выставка Сергея Баранова "Занимательная антропология". "Человекознание" по Баранову - не нудная наука, а способ выразить кистью непростые, трагические и забавные взаимоотношения человека - и человека, человека - и пространства, человека - и предмета.

Под скучной, надоевшей оболочкой вещи мастер парадоксов видит ее сущность, которая может удивить, заинтриговать и даже шокировать. Зритель поневоле задумывается о скрытой эротической сути простого стула, который может, оказывается, существовать как в мужской ипостаси - "боевая машина" по Баранову, так и в кокетливо-женской - со всеми причитающимися округлостями.

Арт-объекты "Арбузные галоши", "Щелкунчик. Абсолютное орудие" погружают зрителя в совершенно игровую стихию. Чувство юмора, концептуальный дизайн, "честные материалы" (гофрокартон, металлическая сетка и даже эмаль ПФ), а также свежий взгляд на привычные объекты, спряжения вещей и людей - мир Баранова, в который он приглашает любителей парадокса, медитации и игр с пространством.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон