"Золотая" концепция - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Золотая" концепция

Проект Андрея СергееваОАО ТПИ "Омскгражданпроект" награжден главной премией конкурса "Золотая капитель-2009". Высокой награды омичи удостоены за концепцию нового концертного зала в родном городе. Еще два проекта омских архитекторов отмечены дипломами конкурса.

Официальный сайт фестиваля архитектуры и дизайна "Золотая капитель" обнародовал итоги смотр-конкурса, на который были представлены работы дизайнеров и архитекторов из Москвы, Санкт-Петербург, Новосибирска, Новокузнецка, Барнаула, Иркутска, Калининграда, Омска, Томска, Кемерова, Сургута и Березовского Свердловской области. Выставка работ открылась в Новосибирске в конце января, а накануне жюри назвало победителей.

В этом году Омск завоевал три награды архитектурного фестиваля Сибири, главная из которых - премия "Золотая капитель" - досталась работе ТПИ "Омскгражданпроект" за концепцию "Концертный зал в сквере Никольского собора в Омске" (архитектор - Андрей Сергеев). Оригинальность этой концепции в том, что ее автор предлагает перенести концертный зал под землю, максимально разгрузив наземное пространство.Награды фестиваля

Двумя дипломами конкурса награждены проекты "Центр скалолазания со спортивным залом в Омске" коллектива под руководством Анатолия Лунина и "Проект планировки ОЭЗ ТРТ "Бирюзовая Катунь" - его разработала творческая группа архитекторов ОАО ТПИ "Омскгражданпроект".

В 2009 году фестиваль "Золотая капитель" был уже 13-м по счету. Он был учрежден в 1996 году Фондом региональной архитектуры "Золотая капитель", в первую очередь, "в целях развития региональной архитектуры и дизайна", "поощрения лучших архитектурных и дизайнерских произведений и их авторов" и на сегодняшний день стал авторитетным мероприятием. Стать его победителем - значит, существенно повысить свой профессиональный престиж.

Торжественное награждение победителей фестиваля "Золотая капитель-2009" прошло 31 января. Главный победитель - группа новосибирских архитекторов с проектом "Архитектурное здание с помещениями общественного назначения и подземной автостоянкой "Гринвич" - получит гран-при в размере 100 тысяч рублей.

Проект планировки ОЭЗ ТРТ "Бирюзовая Катунь"
Фото (С) www.archi.ru, www.omgp.ru

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон