Дорогу архитекторам! - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Дорогу архитекторам!

Выпускники СибАДИ - 2009В СибАДИ состоялся третий выпуск инженеров-архитекторов. Торжественное вручение дипломов прошло в ЦТИ "Омская пирамида". Своих молодых коллег поздравили видные омские архитекторы.

Сибирская автодорожная академия (СибАДИ) выпустила третий "поток" по специальности "инженер-архитектор". 29 января в ЦТИ "Омская пирамида" в торжественной обстановке новоиспеченным специалистам вручили дипломы. Дипломные проекты начинающих архитекторов были выставлены в зале. "От выпуска к выпуску дипломные проекты все лучше и лучше, - похвалил выпускников заведующий кафедрой "Архитектура и градостроительство" СибАДИ Петр Казаков. - Но вы закончили ВУЗ не в лучшее время: если первые выпуски были нарасхват, то вы попали в период кризиса. Но я уверен, вы все равно найдете свое место, потому что получили замечательную профессию - профессию архитектора!".

Авторы наиболее ярких работ были отмечены особыми дипломами. Золотой диплом за проект "Регенерация квартала исторической застройки "Казачья слобода" получили Марианна Абрамова и Надежда Киреева. Серебряным дипломом за проект "Вокзал в районном центре Марьяновка" награждена Анастасия Ахтичанова. Бронзовыми дипломами отмечены проекты "Гостиница "Адмирал", "Торгово-выставочный комплекс EUROPA по проспекту Карла Маркса" и "Реконструкция домов серии 1-335 А" Анатолия Разинкова, Андрея Балуева и Александры Стрелковой.

Члены Союза архитекторовПоздравить своих будущих коллег собрались известные омские зодчие, которые отметили, что квалифицированных архитекторов в городе не хватает. По словам академика архитектуры Альберта Каримова, в Омске кадровый вопрос был всегда актуален: "Прежде всего, необходимы архитекторы, знакомые с историей города, получившие здесь образование. Омск нуждается именно в таких кадрах, а не в "гастролерах" из других городов. Нам нужны кадры, которые бы любили свой город, на генном уровне чувствовали его пространство. Такие специалисты сейчас в большом дефиците".

С этим согласился и глава Союза омских архитекторов Владимир Мальцев: "Город крайне нуждается в архитекторах. Мы наблюдаем, как на этот рынок услуг заходят непрофессионалы. Архитектурой занимаются, например, дизайнеры, не имея образования и не умея правильно выстраивать творчество, именуемое архитектурой. Если говорить о других городах, то в Екатеринбурге сейчас 3 тысячи архитекторов, в Новосибирске - около 700, в Омске же - не более 200 человек".

Видные архитекторы и градостроители Омска пожелали выпускникам полностью реализовать свой талант и знания на благо и процветание архитектуры. 

Дипломные проекты

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон